Antes del banquete pregunta si algún invitado tiene una alergia alimentaria
¿Tienes una alergia alimentaria? ¿hay algún invitado que es intolerante a algún alimento? Importantísimo informar al restaurante y a la persona encargada de la cocina
Cuando se tiene una alergia alimentaria lo más importante es informar al restaurante.
Si eres una persona alérgica, lo primero es informar a la persona encargada de la comida. Las más comunes son al huevo, leche, frutos secos, pescado, marisco, legumbres y frutas.
Hay que leer los etiquetados de los productos, identificar los alimentos que pueden estar ocultos y que aparecen en el etiquetado como aditivos o con nombres técnicos. La ley obliga a facilitar la información alimentaria.
Las personas encargadas de preparar la comida conoce las alergias alimentarias y sabrá cómo preparar menús que puedan comer todos los invitados.
Recuerda:
- No probar nada que no sepas de que está hecho.
- Llevar la medicación siempre contigo.
- Ojo con los componentes, comprueba que no llevan nada que te puede desencadenar una reacción alérgica.